Кризис. Переходный возраст. 

Собственно говоря, нет никакой такой «нашей жизни», где мы просто живем, предоставленные сами себе. 

Что от нас есть, что наше здесь вполне? Смерть!

Если ты просто живешь – ты просто умираешь. 

Изменение происходит только когда с тобой случается «Кризис» – это когда тебя нечаянно и таинственно касается Дух Жизни.

И вот, ты, приведенный Им, оживаешь во Христе. 

Эта новая жизнь «оживания» – воскресение – твоя новая жизнь. 

Это процесс единственно радостен, потому что только жить радостно для живого – только так ты переходишь от смерти в жизнь… 

Так жить радостно-волнительно и трепетно-глубоко – жизненно!

Да, – твоя смерть как бы оживает и тебе больно, потому что ты проснулся – Бог, коснувшись, разбудил тебя от бесчувственного морока твоей смертной жизни. 

И ты вдруг чувствуешь всю боль своей смерти, в которой родился и пребывал бездумно, только лишь иногда касаясь жизни… точнее, – когда тебя касалась сама Жизнь (Бог). И это всегда здесь очень болезненные «Кризисные» моменты – смерть близких, рождение сына, болезнь. Это всегда кромешно больно… 

И человек сразу же старается выйти от этих «проживаний» – то есть, от самой жизни.

И у нас есть чем забыться снова – в изобретение этих способ вкладываются все силы и таланты человечества.

Касание Бога — это как очнуться в реанимации. Ты, чудо, выжил, но, как же все болит! Но если болит – значит жив!…. Человек один говорил мне про кризис – «переходный возраст»… Но ведь нам всегда кромешно больно и восторженно радостно – это теперь наш обычный диапазон.

Вся жизнь теперь у нас «переходная», потому что мы идем от смерти в жизнь, потому что мы воскресаем, так как — Воскресе Христос!

Leave your comment